李克強:實行中國統一的市場准入負面清單制度

+

A

-
2019-10-08 08:58:32

中國國務院總理李克強10月8日主持召開國務院常務會議,提出實行中國統一的市場准入負面清單制度。


中國經濟未來十年依靠什么发展。(VCG)

會議指出,中國要更大力度放權。持續放寬市場准入,實行全國統一的市場准入負面清單制度,推進“證照分離”,壓減企業開辦和注銷手續,各地要向社會公開企業開辦涉及的證照、辦稅、銀行開戶、接入電力等的辦理時限,超過時限的,辦理單位要公開說明理由。實行不動產登記、交易和繳稅一窗受理、并行辦理。

另外,中國要加強市場主體保護。依法保護市場主體經營自主權和企業經營者人身財產安全,嚴禁違反法定權限、程序對市場主體和經營者個人的財產實施查封、扣押等行政強制措施。保障各類市場主體平等使用生產要素、平等享受國家支持政策。建立健全知識產權侵權懲罰性賠償制度和維權援助等機制。

据悉,會議通過《中華人民共和國檔案法(修訂草案)》。草案圍繞完善檔案管理相关制度,規定了機关、团體、企業事業單位和其他組織的檔案管理責任,增加了檔案信息化建設的規定,明確了電子檔案的法律效力,并擴大檔案開放利用,縮短檔案封閉期。會議決定,草案經進一步修改后提請中國全國人大常委會審議。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。