中國將一些关鍵議題從美中談判范圍中剔除

+

A

-

中國官員大幅縮小了其在即將到來的中美貿易談判中願意討論的問題范圍。美媒稱,中國將一些关鍵議題從美中談判范圍中剔除。

此前分析表示,特朗普遭彈劾或會改變貿易談判走向。(VCG)

彭博新聞(Bloomberg News)10月6日報道,中國官員大幅縮小了其在即將到來的中美貿易談判中願意討論的問題范圍。

彭博報道稱,中方代表团团長、國務院副總理劉鶴最近對政要表示,中國不會承諾進行產業政策或政府補貼方面的改革。產業政策和政府補貼是特朗普(Donald Trump)政府對中國的兩大不滿之處。

彭博報道稱,專家們認為,隨著美國總統特朗普被彈劾程序所困,加之美國經濟數据繼續走弱,中國可能會在貿易談判中占据上風。美中兩國的談判人員定于本周在華盛頓舉行貿易談判。

有報道指出,中美新一輪談判在即,消息人士曝最大不確定性因素。

据中國官媒新華社10月8日報道,中共中央政治局委員、中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴將率团訪問華盛頓,于10月10日至10月11日同美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財政部長努欽(Steven Mnuchin)進行中美經貿高級别磋商。 

中國官媒《環球時報》引述消息人士稱,這次談判受到“更大不確定性”的影響,不確定性最大的來源是華盛頓是否推遲定于10月15日實施的关稅稅率上調。

此前,中美貿易戰陷入僵持之際,雙方互放善意。中國官方9月11日宣布,將對16种美國商品暫停加征关稅,為期一年。隨后,美國總統特朗普也同意推遲對2,500億美元中國商品加征关稅時間。

路透社報道稱,新一輪貿易磋商開啟,但雙方沒有顯示出任何讓步跡象。

福克斯(Fox News)財經頻道的一名記者在推特(Titter)上稱,中國商務部表示,中國准備就雙方達成一致的磋商部分與美國達成協議,并准備制定一份時間表,以便2020年解決貿易協議中更棘手的問題。

但美國總統特朗普10月7日對本周中美貿易談判表示樂觀,但他補充稱,他不會滿足于達成部分協議。

特朗普表示,他認為中國“是來達成協議的”,美國將看看能否達成協議。與中國達成貿易協議的可能性很大。
 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。