華為敲山震虎 非洲“手機之王”回應2000万侵權索賠

+

A

-
2019-10-08 02:50:41

北京時間10月8日,被華為起訴的深圳傳音控股股份有限公司(以下簡稱“傳音控股”)領跌科創板,跌幅一度超12%。

在非洲市場发展迅猛的傳音遭遇華為這個“攔路虎”。

9月29日,傳音控股及其五家子公司被華為起訴壁紙侵權,涉訴金額2,000万元人民幣(1元人民幣約合0.14美元)。

中國大陸媒體界面新聞北京時間10月8日報道稱,傳音控股发布《涉及訴訟公告》稱,不會對未來經營構成重大不利影響。

傳音控股表示,若經法院判決認定其構成侵權,其將采取使用其他圖片替代涉嫌侵權圖片作為預置壁紙,圖片替換后預計不會影響公司手機產品的正常銷售,上述訴訟案件不會對本其未來生產經營構成重大不利影響。

知情人士透露,華為這次起訴傳音內容不算是特别重要的侵權,索賠金額也不大,但算是華為對傳音專利方面的敲山震虎之舉。

据悉,2018年傳音手機出貨量達到1.24億部。傳音手機全球市場占有率達7.04%,在全球手機品牌厂商中排名第四,僅次于三星、蘋果及華為。而傳音手機在非洲市場的占有率高達48.71%,被稱為非洲“手機之王”。

而華為在非洲的增長也十分迅速,2018年出貨量同比增長了47.9%,已經是僅次于傳音和三星的非洲第三大智能手機厂商。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。