抵制華為美國商務部長給印度施壓 印度電信巨頭当場反駁

+

A

-
2019-10-07 01:43:10

美國對中國企業華為的抵制并未得到普遍的認可,印度電信巨頭公開表示,印度應該讓華為參與5G建設。

綜合媒體10月7日報道,2019年,華為的5G世界版圖持續擴張。10月3日,馬來西亞電信運營商明訊公司與華為签署了為期3年的5G商用合同。

然而,美國依然在不遺余力地封堵華為。

据美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)10月4日報道,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在世界經濟論坛印度峰會上表示,他們希望印度不要為了使用華為設備而讓自己在不經意間面臨不愉快的安全風險。

在過去的几個月里,印度曾就是否使用華為設備一事反复不定。2019年6月,印度大多數部門都表示并不反對華為參與該國5G建設,再加上,為了緩解印度的擔憂,華為還主動示好要和其签署“無后門”協議。但截至目前,印度還是不能痛快地決定使用華為設備。

羅斯老調重彈道:“在5G中,如果有技術后門,它將滲透整個系統。因此在我們看來,這一安全隱患不容忽視。”他接著補充:“当然,印度最終必须由自己來做決定,我們只是擔心安全問題而不是出于保護主義。”

事實上,目前不只美國在抵制華為。澳大利亞也在抵制華為。2019年3月,澳大利亞重申對華為的態度不會改變,稱即便是其他國家有所改變,澳大利亞依舊會推行禁令。不僅如此,澳大利亞也勸說印度,讓其注重5G網絡設備的安全問題。

不過,參與上述峰會的同場嘉賓,印度電信市場領頭企業巴蒂電信創始人苏尼爾·米塔爾(Sunil Mittal)對此并不認同,他認為印度應該讓華為參與進來。

据印度《經濟時報》報道,米塔爾表示自己已經跟蹤了這個行業24年,而華為在過去10到12年的時間里把產品做得非常好。他強調,自己的公司在3G、4G時代是同時使用來自華為、愛立信和諾基亞的產品的,而華為明顯優于愛立信和諾基亞。他還稱,華為把技術曲线提升到領先水平的速度之快令他驚訝,而且華為產品不但技術領先,還有能耗小,占地少的優勢。

相較于3G、4G,5G使用的頻段要高得多,由于高頻信號覆蓋范圍小的固有缺點,部署5G就需要更多的基站,而如何提高覆蓋范圍和降低網絡建設成本就成了前所未有的挑戰。為此,華為與業界合作伙伴聯合提出上下行解耦方案,打破上下行綁定在同一頻段的傳統限制。在2019世界移動大會上,該方案榮获通信界公認的最高榮譽之一的“最佳無线技術突破獎”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。