新手機無法手動安裝谷歌應用 華為若無新方案將錯失良機

+

A

-
2019-10-06 06:35:04
華為新推出的手機無法預裝谷歌程序。(VCG)

華為9月份剛推出的Mate 30系列被曝無法手動安裝谷歌(Google)的安卓應用軟件。

彭博社10月1日報道稱,尽管此前華為手機已無法通過正常途徑使用美國公司比如谷歌的產品和服務,但華為Mate 30的用戶仍然能夠手動下載和安裝谷歌應用。

報道稱,該過程允許Mate 30和Mate 30 Pro運行流行的應用程序,例如谷歌地圖和Gmail,安全研究院John Wu10月1日发布的文章詳細解釋了這一非正式安裝方式。然而,這篇文章一經发表,這种手動安裝谷歌應用的方式就失效了。

自5月份被美國列入“實體清單”后,華為新推出的Mate 30系列中沒有預裝GMS生態服務,直接影響華為海外用戶使用谷歌核心Apps。而当地時間9月19日在德國舉行的Mate 30系列旗艦手機发布會也只公布了產品售價,并未公布在歐洲市場的发售日期。

而購買該系列手機的用戶在自行安裝GMS生態服務時,也遭遇了更為嚴格的限制。為用戶提供安裝服務的LZ Play在被曝光使用了華為的API之后,就迅速下线,同時Mate 30系列已經通過的谷歌SafetyNet認證也被取消,支付服務和版權相关App的使用將因此受到影響。

華為消費者業務CEO余承東9月10日在IFA展上會回應華為Mate 30系列未安裝谷歌服務一事時表示華為“可能會有一個解決方案”。

但這仍意味著,華為手機在歐洲市場甚至國際市場的存在份額將繼續面對挑戰,并存在錯過5G換機風口的可能。由此可能會導致華為錯失全面進入歐洲運營商市場的良機,進而失去在全球范圍內強化市場存在感的制高點。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。