假期經濟爆棚 4天消費4526億

+

A

-
2019-10-05 17:03:20

十一期間的旅游“貢獻”了諸多話題。据媒體報道,10月3日,一女生專門租了望遠鏡前往西安兵馬俑景區參觀,她說,自己今天排隊排了1個半小時,就看了2分钟,里面人太擠了。

重慶解放碑成為中國游客的旅行熱點目的地。(VCG)

中國大陸媒體新浪微博北京時間10月5日報道,杭州十一期間兩次因為旅游話題而上熱搜。2019年10月1日,有游客為了“打卡”西湖音樂噴泉,提前5個小時排隊等候。音樂噴泉結束后有游客稱噴泉很壯觀,但自己只看到了人頭,是通過别人的手機看的噴泉。

10月2日,浙江杭州西湖景區內人頭攢動,斷橋變人橋。游客笑稱:人多到把wifi信號都擠斷了。

重慶渝中公安提醒游客:洪崖洞、解放碑、朝天門等景點地區人流量密集,各位打卡小伙伴注意安全,不要在一個地方過久停留,切勿扎堆打卡,文明游玩!

旅游自然少不了美食。繼網紅龍蝦店排隊6,614桌上熱搜后,有網友发微博截圖稱,自己排隊都到了7,197桌。出行問題也受到关注。有網友稱,晚間地鐵排隊有十米之長;滴滴要等一個小時以上,截圖顯示排隊到了1,180位。 

十一旅游也有讓游客倍感暖心的活動。游客到了揚州,先將車停在揚州市委市政府大院,這里已成為旅客的“打卡地”。据媒體報道,揚州市委市政府大門口的告示牌上顯示:政府大院在清明節、勞動節和十一三個法定節假日開放內部停車場,機关餐廳提供淮揚特色簡餐。停車場免費停放外地游客車輛時間為8時至20時。機关餐廳供餐服務時間為11時至13時,17時至19時。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。