美國就業市場強勁促美股回升 納瓦羅呼吁美聯儲再次降息

+

A

-
2019-10-05 01:22:19

根据美國勞工統計局10月4日公布的數据顯示,美國就業市場整體增長穩定并且失業率再度創下近50年新低,受該消息提振作用影響,美股当天再次出現回升。

綜合媒體10月5日報道,在美國勞工統計局4日公布美國9月份非農就業報告的当天,美股三大指數漲幅均超過了1.4%,對此美國國家貿易委員會主任納瓦羅(Peter Navarro)表示,美國低失業率以及穩定的就業增長不應阻止美聯儲(Fed)采取降息,并且目前美元汇率存在著被高估的情況。

截至10月4日美股收盤時,道瓊斯工業指數上漲1.42%,報26,573.72點。標普500指數上漲1.42%,報2,952.01點。納斯達克綜合指數上漲1.4%,報7,982.47點,其中受“蘋果iPhone 11手機產量提高10%”這一消息影響,科技板塊是漲勢最為良好板塊之一。

另外根据美國勞工統計局最新公布的就業情況報告顯示,今年9月份美國失業率為3.5%并創下自1969年12月以來的新低,而当月非農人口新增就業人數雖然不及預期的14.5万這一水平,但較8月份增加了近0.6万,為13.6万,平均每小時工資則與8月份持平。

對此美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)援引多名分析人士的觀點指出,該報告能夠為美聯儲再次采取降息舉措提供一些空間并且一定程度上推遲了美國經濟可能出現衰退的時間,尽管目前外部環境不利以及美國近期制造業數据不尽如人意。

就業領域是美國總統特朗普較為关注的領域之一。(推特@realDonaldTrump)

英國路透社則指出,尽管有跡象顯示中美貿易緊張局勢開始對美國制造業造成打擊,但隨著這份報告的出爐,處于增長放緩狀態的美國經濟有可能會避免出現衰退,但是由于美國總統特朗普(Donald Trump)如今陷入與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)的“通話門”事件,因此美國目前在政治上存在不確定性。

此外有分析人士指出,9月份勞動者平均時薪停滯不前是美國市場勞動力短缺所致,因為企業不得不雇佣經驗不足的員工,但也有分析人士持不同觀點,他們認為這與企業對員工數量需求下降有关。

据了解,根据美國供應管理協會10月1日公布的數据顯示,美國9月全國制造業指數下降1.3點至47.8,創下自2009年6月以來最低水平,受此事影響美國股市当天遭遇大跌,而隨著世界貿易組織(WTO)對“美國訴歐盟補貼空客”案做出了有利于美方的判決,美歐之間貿易緊張局勢面臨進一步升級。

另一方面,中國國務院副總理劉鶴將于10月10日訪美并開啟兩國第十三輪高級别貿易談判,此前美國總統特朗普曾表示要將對2,500億美元中國出口商品上調关稅的日期從10月1日推遲至10月15日,“以展現友好姿態”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜合編譯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。