中國5G“無處不在” 美國務卿稱其不會令北約面臨危險

+

A

-
2019-10-04 05:55:16
美國很難阻止其盟國拒絕來自中國的5G技術。(VCG)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pempeo)10月4日在新聞報(La Stampa)網站上发布的視頻專訪中稱,使用中國的5G技術不會令北大西洋公約組織(NATO)聯盟面臨危險。

蓬佩奧還表示,他并不擔心美國和意大利之間的聯盟會被中國的5G威脅“打破”。

法新社10月2日報道,当天蓬佩奧在與意大利外長迪馬約(Luigi Di Maio)一起參加的聯合新聞发布會上威脅稱,如果羅馬在5G領域選擇與中國企業合作,那么美方可能會停止與意共享情報。

對此,意大利外長無懼美國國務卿的警告,堅稱2019年9月政府批准的5G電信服務供應協議中的“黃金權利”條款能夠對意大利進行有效保護,使意大利在全領域成為歐洲最先進的國家之一。上述條款允許意政府在電信公司签署協議以及5G網絡和電信公司提供商品和服務時設置條件和要求。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:秦耕

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。