庫克公開反對臉書:貨幣應該掌握在國家手中

+

A

-
2019-10-03 22:58:09

蘋果擁有一系列金融服務如信用卡和基于手機的支付系統,但是其首席執行官蒂姆·庫克表示并不會效仿臉書推出加密貨幣。

蘋果公司表示對加密貨幣持反對態度。(VCG)

綜合媒體10月3日報道,蘋果(Apple)首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)在表示,公司不應該試圖通過建立競爭性貨幣來获取權力。

2019年9月,蘋果公司負責Apple Pay移動支付業務的副總裁詹妮弗·貝利(Jennifer Bailey)在接受采訪CNN時表示,蘋果正在关注數字加密貨幣技術,它非常有趣,具有長期发展潛力。

3個月前,Facebook(臉書)发布了自己的數字加密貨幣Libra(天秤幣),計划于2020年6月正式推出。Facebook稱,該貨幣將由數十家美國科技巨頭組成的Libra協會來管理。尽管如此,Libra還是引发了廣泛質疑。目前,Facebook欲將其加密貨幣進入主流賽道的嘗試遭到了全球監管機構的質疑,法國和德國已表示禁止其在歐洲发行運營。

当被問及蘋果是否也會效仿Facebook推出自己的加密貨幣時,庫克告訴法國《回聲報》(Les Échos),目前尚無相关計划。

庫克稱,“不。我真的認為,貨幣應該掌握在國家手中。對于私人企業設立競爭性貨幣的想法讓我很不舒服。私人企業不應該以這种方式來获取權力。”

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。