經濟數据疲弱 美聯儲10月降息可能性在75%

+

A

-
2019-10-03 01:22:42

美聯儲主席鮑威爾正面臨連續第三次降息的新壓力,以應對疲弱的數据,劇烈波動的市場以及美國總統特朗普的持續抨擊。

綜合媒體10月3日報道,市場預計美聯儲(Fed)10月29日至30日會議上降息25個基點的可能性在75%。

理由是美國最新公布的制造業數据和就業數据下滑。美國銀行高級美國經濟學家說,“近期公布的數据顯著提高了10月份降息的可能性,市場定價也是這個方向。如果數据繼續疲軟,那可能會使溫和派和鷹派加入,為經濟提供某种緩冲。”

美國自動數据處理公司10月2日公布的數据顯示,9月份美國私營部門新增就業崗位13.5万個,不及市場預期。該公司公布的信息一般與美國勞工部公布的修正后數据匹配度達96%,往往作為相关就業數据的前瞻。

與此同時,美國制造業指數跌至10多年來的最低點。美國供應管理協會(ISM)9月份制造業數据數据為47.85%,為該指數連續第二個月合約。ISM指數低于50%的任何讀數都預示著經濟收縮。

彭博首席經濟學家歐樂鷹表示,“彭博經濟研究的新的美國經濟衰退可能性指標发出警示信號,并顯示未來12個月內經濟下滑的可能性約為25%。考慮到與貿易不確定性和全球經濟放緩相关的不利因素,我們預計消費者的韌性和美聯儲的更多寬松將支持經濟增長。”

尽管美聯儲官員表示,他們不會被總統特朗普(Donald Trump)或其他官員的批評所影響,但他們會對數据的變化做出反應。紐約聯儲行長表示,預計“美國增長將放緩”,他將其歸因于“貿易和其他地緣政治緊張局勢的影響”。

而在美聯儲9月18日宣布降息25個基點之后,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)在新聞发布會上表示,如果條件允許,美聯儲將采取一系列降息舉措,但現在沒有必要。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。