黑客展示蘋果芯片漏洞 大部分iPhone可隨時越獄

+

A

-

“越獄”特指通過一些軟硬件漏洞获得蘋果iOS系統高級權限的辦法。因為蘋果對其生態的嚴格控制,此种行為并不被官方認可,并且蘋果規定一但iPhone越獄,就失去保修資格。

蘋果新機发布后,在中國頗受歡迎。(VCG)

中國大陸媒體新浪數碼北京時間9月30日報道,ID為Axi0mX的開发者兼黑客最近分享了一個名為“checkm8”的新漏洞,它讓几乎所有蘋果A11及之前的所有芯片都有了越獄的可能。

Axi0mX发布了一段視頻,顯示iPhone X(采用A11芯片)以工程模式啟動——只有對系統核心進行過深度修改才能實現這一點。也就是說,這部iPhone X已經越獄成功了。

根据他對這個過程的描述,使用這個新漏洞破解設備只花了兩秒钟。并且iPhone運行的是iOS 13.1.1,這是蘋果才剛剛发布的新版系統。不過目前,Axi0mX的辦法只能實現半永久性越獄,需在每次重啟時連接電腦重新加載系統修改。而非無需連接電腦的永久性越獄(俗稱完美越獄)。

Axi0mX稱checkm8最特殊的一點是它是“不可修補”的硬件漏洞,這意味著它不像iOS軟件系統漏洞那樣可以用更新系統來堵住。對于用戶來說,這讓隨時越獄成為現實,即使他們運行的是最新版本的iOS。

当然,一般用戶也不必因此恐慌,目前checkm8仍舊距離完美越獄有很長距離。而且只要用戶不去主動越獄,自己手機數据也不會有什么安全隱患。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。