蘋果5G銷量或大于預期 華爾街:蘋果估值不再具有吸引力

+

A

-
2019-09-26 21:17:31

由于進入5G市場的腳步比較慢,以及蘋果商業模式向內容服務收入轉變,部分華爾街分析師下調了蘋果股價估值。

蘋果產品的市場占有率在下降。(VCG)

綜合媒體9月26日報道,華爾街一位頂級分析師表示,隨著蘋果商業模式從依賴硬件銷售向強調內容服務收入轉變,蘋果的股票不再是一項引人注目的投資。

市場分析公司KeyBanc Capital Markets的分析師安迪-哈格里夫斯(Andy Hargreaves)向潛在投資者发出警告稱,蘋果進軍服務業代表著進入一個競爭激烈市場的冒險舉動。在這個市場上,公司的成敗取決于它們能從每個用戶身上获得多少利潤。

這位分析師寫道,這對這家iPhone制造商來說是個壞兆頭,因為在過去五年里,每用戶毛利率以每年10%的速度下降。哈格里夫斯寫道:“我們認為,蘋果的服務理念很大程度上已被市場消化,因為與其它大型服務企業相比,蘋果的估值似乎不再具有吸引力。”

對于消費者來說,新iPhone11雖然起步價更便宜,但是由于5G的缺失,讓消費者對新品的興趣大打折扣。近日,華爾街著名調查機構報告顯示,雖然今年iPhone11起步價要比去年低了50美金,但是依然也有眾多消費者不願意購買iPhone11。

在參與調查者中,有近5成以上的受訪者表示2019年并不願意購買新的iPhone11系列,而同樣的調查,2018年則只有近3成不願意購買iPhone XS系列手機。

不過,Jefferies 股票分析師認為,蘋果5G iPhone 的銷量,要比華爾街意識到的要大得多。預計首批 5G iPhone 將于 2020 年底到貨,并且第二年(2021年)創下 2.08 億的銷量,遠高于華爾街預期的 1.9 億部銷量。在近日致客戶的一份報告中,分析師寫到:“我們認為華爾街低估了蘋果步入 5G 周期所能获得的收益”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。