分析師:美聯儲料在10月宣布大規模美國國債購買

+

A

-
2019-09-26 19:54:29
多機構預測美聯儲將宣布大規模國債購買。(VCG)

策略師們認為,在上周回購市場動蕩之后,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)在10月29日至30日會議上宣布恢复大規模國債購買以重建適当准備金緩冲的可能性正在升溫。

中國大陸媒體新浪財經北京時間9月27日報道,BMO估計,美聯儲(Fed)需要超過2,000億美元的緩冲,而道明證券則認為可能需要3,000億美元至5,000億美元;摩根士丹利預計購買將于11月1日開始,從11月1日開始的六個月內,美聯儲可能會購買3,150億美元的美國國債,同時繼續進行臨時的公開市場操作。

摩根士丹利分析師認為,短期的回購操作將不能證明這是解決近期資金壓力的充分的長期解決方案,美聯儲需要永久擴大資產負債表的規模。

BMO分析師認為,美聯儲需要超過2,000億美元的緩冲,以避免回購市場出現周期性的飆升;一种選項是“一次性”計划以立即重建緩冲。

除了分析師預測之外,兩位前美聯儲官員也表示,美聯儲應考慮在未來兩個季度通過直接購買美國國債的方式將其資產負債表擴大2,500億美元,以幫助降低未來貨幣市場動蕩的風險。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。