亞馬遜狂推15款硬件 對標蘋果之心昭然若揭

+

A

-

9月26日,在西雅圖舉行的年度Alexa語音大會上,亞馬遜一口氣发布了15款支持Alexa的全新產品。經過五年的成長,Alexa已經成長為亞馬遜旗下的語音操作系統。

亞馬遜在美國的經營非常成功。(VCG)

中國大陸自媒體CV智識北京時間9月26日報道,亞馬遜发布的這些設備包括新的Echo助手、對標蘋果Airpods的無线智能耳機、以及一款支持alexa的烤箱,值得注意的是,2018年的語音大會也发布過一款智能微波爐,這是亞馬遜第二次推出智能廚房設備。

除此之外,亞馬遜也是大秀Alexa的肌肉:Alexa目前已經擁有超過8万個Skills,能夠控制超過4,000种設備。  

通過向市場投入大量創意,并觀察哪些創意能夠堅持下來,亞馬遜一直希望通過市場來驗證其关鍵技術,比如Alexa和Sidewalk。

2018年Alexa已占据全球智能音箱大約35%的市場份額,Google則緊隨其后占据約30%,蘋果也開始发力推出HomePod智能音箱。在除了智能音箱以外的智能耳機等領域,亞馬遜也推出了新的產品,與蘋果的斗爭則開始變得激烈。

此次大會最引人注目的新智能音箱Echo Studio售價199美元,它比之前的機型更大,配備了高品質的揚聲器,可以播放3D聲音。這款設備直接在概念上類似于蘋果的HomePod,更加注重音質。值得注意的是,此次語音大會发布的智能無线耳機Echo Earbuds,與蘋果的Airpods形成競爭。

根据消費者智能研究合作伙伴(Consumer Intelligence Research Partners)的數据,亞馬遜繼續在智能音箱領域占据一席之地,控制著70%的市場份額,然而谷歌等競爭對手正在迎頭趕上。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。