波音將為737MAX遇難者家屬每人賠償14.45万美元

+

A

-
2019-09-23 21:19:54

美國飛機制造商波音公司表示,將對此前的兩起737 MAX墜機事故中346名遇難者進行賠償,他們的家屬將获得14.45万美元。

2019年3月10日,埃塞俄比亞比紹夫圖鎮(Bishoftu)附近的墜機地點遍地殘骸。(VCG)

綜合媒體9月24日報道,波音表示,將會在今年7月成立的5,000万美元援助基金中,撥出賠償金,死者家屬由即日起至年底可以申請賠償,亦毋须放棄對波音提出的訴訟。波音早前亦已計划再撥出另外5,000万美元,協助受影響地區的教育及发展。

這一基金將立即開始接受來自遇難者家人的賠償要求,而家屬無需放棄他們的訴訟權。

波音公司首席執行官丹尼斯·穆倫堡(Dennis Muilenburg)在一份聲明中表示,該公司繼續向兩起墜機事故中的遇難者家屬和親人致以最深切的同情。他說,“設立該基金是我們努力幫助受影響家庭的重要一步。”

目前,代表埃塞俄比亞航空墜機事故遇難者家屬的至少12家律師事務所已對波音公司提起了近100宗訴訟。大約有60名受害者的家庭尚未提起訴訟,但原告律師表示他們預計未來還會有更多訴訟出現。一家律師事務所透露,其客戶尋求的賠償金額超過10億美元,但大多數訴訟并未提出具體的索賠要求。

2018年10月,印尼獅航的一架波音737 MAX8飛機從雅加達飛往邦加檳港,于起飛后不久失聯,隨后被发現在印度尼西亞海岸墜毀,造成189人死亡。就在僅半年后的2019年3月10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737 Max8客機也发生墜機事故,造成機上157人死亡。在第二起墜機事故发生后,監管機構停飛了世界各地的這一機型。

在印尼獅航波音客機空難发生近一年后,印尼方面已于8月向有关各方送交了報告草案。《華爾街日報》近日對此爆料稱,印尼調查人員发現,波音737 MAX的設計和監管失誤在這起致命事故中起了关鍵作用。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。