最新全球金融中心指數出爐 香港仍位列第三

+

A

-
2019-09-19 22:03:11
香港國際金融中心的地位不可動搖。(VCG)

9月19日,由英國智庫Z/Yen集团與中國(深圳)綜合開发研究院共同編制的第26期“全球金融中心指數”報告(GFCI 26)在倫敦和深圳同時发布。

綜合媒體9月20日報道,本期GFCI共有100個金融中心進入榜單,其中全球前10大金融中心排名依次為:紐約、倫敦、香港、新加坡、上海、東京、北京、迪拜、深圳、悉尼。

GFCI被譽為最權威的全球金融中心排名指標指數,2007年起由智庫機構Z/Yen集团受倫敦金融城委托編制。該指數從營商環境、人力資源、基礎設施、发展水平、國際聲譽等方面對全球主要金融中心進行評價和排名,本期共有104個金融中心進入榜單。

紐約、倫敦、香港仍然位居前三,但評分較上一期均出現不同程度的下降,其中倫敦和香港評分各下降14分和12分,與排名第一的紐約評分差距再次拉大。

上海和新加坡的評分差距由上期的2分縮小為本期的1分,上海與排名前四的金融中心差距也在進一步縮小。

北京、深圳表現亮眼,排名較上期各提升2位和5位,分别位列第七和第九。其中,深圳的評分較上期提升9分,達到739分,與排名第8的迪拜僅相差1分。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。