市值一夜蒸发58億美元 聯邦快遞陷入內憂外患

+

A

-
2019-09-19 21:28:16

聯邦快遞发布財報會,業績不如預期,股價大跳水。除了股價外,聯邦快遞更面臨來自中國市場以及亞馬遜等多重壓力。

自5月份以來,聯邦快遞在中國市場屢屢出事。(VCG)

9月17日,美國聯邦快遞(FedEx)发布財報,未能達到季度盈利預期,并下調了2020年的業績預期,美股盤后交易中,聯邦快遞股價下跌逾9%。

聯邦快遞第一財季經調整每股盈余(EPS)3.05美元,市場預期3.15美元。第一財季營收170.5億美元,市場預期170.6億美元。

中國大陸媒體“每日經濟新聞”北京時間9月20日報道,因為業績不及預期,9月17日和18日,聯邦快遞股價接連兩日上演“大跳水”。

9月18日美股盤中,聯邦快遞股價一路斷崖式下跌,盤中一度跌幅超14%,收盤跌幅12.93%,報收150.91美元,總市值蒸发約58億美元,創下2008年12月以來最大單日跌幅。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)9月18日報道稱,聯邦快遞下調盈利預期是因為面臨多重壓力。

聯邦快遞總裁兼首席執行官史密斯(Frederick W. Smith)表示,聯邦快遞的業績是受到全球宏觀經濟疲軟、緊張的貿易局勢和政策不確定性的負面影響。

不及預期的業績,聯邦快遞正陷入“內憂外患”,“內憂”指聯邦快遞8月底與美國電商巨頭亞馬遜的合約期滿后,將不再續約,聯邦快遞不但失去亞馬遜這個大客戶,未來還將面對亞馬遜潛在的挑戰和威脅。

“外患”則是聯邦快遞在中國市場接連出事。

5月份,中國電信巨頭華為指控聯邦快遞將兩件原定送往華為亞洲辦公室的包裹轉送到美國 ,之后又发生聯邦快遞將一個含有華為手機的包裹“錯誤”退回事件。8月中旬,聯邦快遞因違法承運槍支案被中國福州警方立案調查,目前亦尚未結案。9月份又卷入向香港寄送管制刀具風波。

9月20日,聯邦快遞證實,該公司一名飛行員在中國廣州被抓,目前處于保釋階段。《華爾街日報》援引消息人士話稱,聯邦快遞飛行員在中國南方被警方拘留,当局指控他非法運輸彈藥,并在其托運行李中发現裝有非金屬氣槍彈丸。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。