華為新品发布:無法自帶谷歌應用 宣稱全方位超越蘋果

+

A

-

被美國政府列入黑名單以來,華為9月19日首次发布旗艦手機,此次发布的手機不能預裝谷歌應用,而華為也在此次发布會上對比蘋果手機。

華為消費者業務CEO余承東介紹華為新品。(VCG)

1/4

華為新品Mate30外觀。(VCG)

2/4

華為此次推出的手機價格高于蘋果。(VCG)

3/4

Mate30系列是華為上市的第二款5G手機。(VCG)

4/4
上一張 下一張

当地時間9月19日,華為在德國慕尼黑舉行新品发布會,推出了新旗艦手機Mate30系列和華為智慧屏。其中,Mate30系列有4G版和5G版本。

綜合媒體9月20日報道,Mate30系列是華為上市的第二款5G手機,并且搭載了華為最新的麒麟990 5G SoC芯片,集成了5G基帶芯片。

價格方面,華為Mate 30智能手機起售價799歐元(1歐元約合1.10美元),華為Mate 30 Pro智能手機起售價1,099歐元,華為Mate 30 Pro 5G版智能手機起售價1,199歐元。華為競爭對手之一的蘋果(Apple)9月10日发布的新品中,iPhone 11起步價699美元,從這一點來看,華為手機比蘋果還貴。

此次新品发布會值得关注的一點是,這是華為2019年5月被美國政府列入黑名單后,所推出的第一支旗艦智能手機。

发布會上,華為消費者業務總裁余承東證實,Mate 30系列不會預裝谷歌(Google)配套應用和服務,但手機仍繼續使用安卓(Android)開源操作系統。谷歌配套應用包括Play Store、谷歌地圖、Gmail等,而Play Store是安卓手機用戶下載應用的主要平台。余承東說,Mate 30系列手機用戶可通過華為應用商店(Huawei AppGallery)下載其他應用。

关于華為手機銷量問題,余承東此前曾表示,2019年預計華為全年的手機銷量在2.4億台左右。

根据天風國際分析師郭明錤的最新預測,由于華為高端手機約70%是出貨至中國,故因欠缺GMS預裝而無法在海外市場銷售對Mate30出貨影響有限。因此,正向看待華為Mate30系列需求,認為華為Mate30在2019年下半年的出貨約為2,000万台。

除此之外,余承東還表示,華為折疊屏手機將在10月中國區发貨。

在发布會上,余承東還拿Mate30系列的邊框對比了iPhone 11 Pro MAX,表示無論是劉海尺寸,下巴和額頭,都全方位超越了蘋果。余承東表示,蘋果新发布iPhone11的方形設計與華為Mate20系列類似,Mate30系列比蘋果有更大的屏幕,更高的電池容量,更輕,劉海也更短。除了蘋果外還不忘提及三星,余承東稱,Mate 30是全球唯一第二代5G手機,5G速度高于三星旗艦5G手機。

巧合的是,9月10日蘋果新品发布會上也首次對比華為,稱現在新機搭載的A13芯片性能更好,在CPU、GPU處理速度都遠超對手。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。