英媒:中美貿易談判存在兩大关鍵分歧點

+

A

-
2019-09-18 03:13:52

美國和中國官員將在近期重啟貿易談判,對于此次貿易談判,英媒指出,談判存在兩大关鍵分歧點。

有分析表示,中美貿易戰全球經濟成最大輸家。(VCG)

路透中文網9月18日報道,貿易專家、企業高管及兩國官員表示,貿易戰已經演變成為一場政治和意識形態的斗爭,影響深遠,遠超出关稅層面。

“談判的最終結果必须是取消所有关稅,”中國人民大學重陽金融研究院高級研究員何偉文表示。“這是中國的底线。”他對于談判前景并不樂觀。

自5月兩大經濟體的談判破裂以來,兩國也都打破承諾,互相公開指責。分析師們稱,雖然情緒很樂觀,但特朗普的一條推文就可以徹底扭轉。

“他們處于這种膠著而别扭的狀態,”前美國商務部官員暨戰略與國際研究中心研究員William Reinsch表示。

“兩國領導人都削弱了談判官員的權力,誰也不能相信對方所說的話,”他說。

在中國和美國的消息人士表示,雙方存在关鍵分歧點。北京方面并不願意在未來的談判中解決對國企扶持及對國企產品補貼的問題。美國則繼續給華為貼上國家安全威脅的標签,并威脅對中國加征新的关稅。
 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。