警惕爆冷 美聯儲“按兵不動”概率驟升至近50%

+

A

-
2019-09-18 02:25:06

美聯儲就將公布9月利率決議。然而,就在美聯儲議息會議即將召開之際,最新公布的通脹等經濟數据和其他動因令市場目前對美聯儲“按兵不動”的押注驟升至近50%。

美聯儲內部分歧嚴重。(VCG)

中國大陸媒體“第一財經”9月18日報道,最新聯邦基金利率期貨市場數据顯示,市場對19日美聯儲(FED)維持利率不變的押注驟然上升。

根据CME美聯儲觀察(Fed Watch)工具,市場目前預期美聯儲9月降息25個基點至1.75%至2%的概率從此前的81.9%驟降至54.2%,而預期美聯儲將維持利率不變的概率則從此前的18.1%升至45.8%。

此外,彭博社近日的一項分析師調查也顯示,近三分之一的受訪者預計9月利率決議會議可能會按兵不動。

而讓市場警覺美聯儲可能按兵不動的則是近來一系列的美國經濟數据。

近期公布的美國8月季調后消費價格指數(CPI)環比升0.1%,符合預期;而美國8月未季調核心CPI同比升2.4%,持平于2018年8月觸及近11年來最佳表現,并好于預期的升2.3%和前值升2.2%。美國8月核心生產價格指數(PPI)同比升2.3%,好于預期升2.2%及前值升2.1%;環比升0.3%,也好于預期。雖然8月CPI表現平平,但核心CPI增長較為強勁。而作為通脹前瞻數据的PPI更是總體表現強勁,暗示未來通脹可能回升。

此外,雖隔夜重挫6%左右,但WTI原油期貨和布倫特原油期貨在本周稍早因沙特油田被襲事件均創下近11年和30年的最大單日漲幅,令市場擔憂通脹將進一步上漲。
 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。