機構進一步看貶人民幣:2020年第三季兌美元料跌至7.30

+

A

-
2019-09-16 07:58:25

新加坡大華銀行发表的第四季度展望報告,進一步看貶人民幣,預測第四季兌美元汇價為7.20,2020年一至三季分别轉弱至7.25、7.30及7.30。

人民幣汇率9月以來飆升1,600點。(VCG)

路透中文網9月16日報道,大華銀行報告稱,2019年第三季美中貿易关系急劇轉差,8月上旬及下旬,美國及中國分别宣布將关稅措施升級,而美國8月5日正式將中國列為汇率操縱國,總統特朗普(Donald Trump)更要求美國企業尋找替代中國的其他選項。這些舉動顯示特朗普政府的強硬立場,并令美中貿易談判短期內的前景暗淡。雖然兩國將于下月初在華盛頓恢复談判,但料不大可能取得突破。

該行表示,自8月以來的連串負面发展,人民幣兌美元月內貶值達3.9%,為自1994年以來最大的月度跌幅。

此外,該行稍早將中國2020年GDP增長預測由原的6.2%下調至5.9%,對中國經濟轉弱的展望支持了其對人民幣走低的看法。整體而言,由于多項不利因素影響人民幣,該行相信美元/人民幣未來在7.00以上交易將成為新常態,因此亦下調了未來四個季度人民幣汇價預測,并繼續建議投資者應對冲其美元風險。

美元展望方面,報告稱,自美中貿易摩擦去年中開始以來,美元相對G10國家及亞洲貨幣已升值了超過8%。該行此前已預測美聯儲今年底前將降息三次,因此美元強勢可能不會如之前般明顯。報告指,尽管美國財長努欽(Steven Mnuchin)表示財政部現時沒考慮作任何干預,但若美元進一步走強,其可能性就會提高。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。