阿根廷政府授權央行限制美元購買 外汇儲備告急

+

A

-
2019-09-01 21:54:13

阿根廷的經濟狀況越來越糟糕,該國貨幣比索汇率2019年來一直下跌,通貨膨脹飆升。目前,阿根廷政府授權央行實施外汇管制。

比索汇率不穩,阿根廷經濟就難以穩定。(VCG)

据路透社9月1日報道,阿根廷政府周日(9月1日)授權進行外汇管制,這標志著總統馬克理(Mauricio Macri)態度发生大逆轉;在此之前他取消了前任實施的多項保護主義措施。

政府在官方公告中頒布一項政令,授權阿根廷央行限制美元購買。当前央行正在設法提振比索汇率,導致其外汇儲備已所剩無几。阿根廷央行聲明稱,該項措施并不限制人們從自己的帳戶提取美元。不過每月美元購買額度、或者轉帳額度都不得超過一万美元。央行還規定出口商限時將其外幣获利在本地市場平倉。央行表示,企業不得囤積美元。這一舉措意味著,企業將需要得到央行批准,才能進入外汇市場購汇或向境外汇款。

阿根廷政府在這項政令中表示,“行政機構需要采行一系列非常規措施,旨在確保經濟的正常運行。”

隨著10月27日總統大選日益逼近,馬克理政府和阿根廷央行力圖穩定經濟。

阿根廷財長拉昆薩(Hernan Lacunza)8月28日表示,將與阿根廷主權債持有人及國際貨幣基金組織(IMF)磋商延長債務到期日,以確保阿根廷的償債能力。在此之前,外界已經普遍預計当局會進行債務重組。

阿根廷目前被惠譽評級評為CCC,標准普爾全球評級為B-,展望為負面。

阿根廷經濟已經陷入深度衰退,自2018年第二季度開始,該國GDP連續同比負增長,且比索2019年來一直下跌,因此通貨膨脹飆升,經濟學家預計,2019年該國的通貨膨脹率將達到50%至70%。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。