中國國航停飛北京苏黎世航线 或與波音禁飛有关

+

A

-
2019-09-01 21:48:55

瑞士SRF電視台報道,中國國際航空公司(簡稱中國國航)將從10月14日起停飛北京與苏黎世之間直達航班。這一消息引发瑞士媒體猜測。

波音7月24日公布該公司史上最大季度虧損,主要原因是其737 MAX系列飛機在兩次空難后仍停飛帶來的損失。(VCG)

据中國環球網9月2日報道,上述消息首先由瑞士航空行業媒體“旅游新聞”網站爆出,稱從與中國國航有業務往來的旅游業合作伙伴處获悉,中國國航運營的北京往返苏黎世航班(CA781/782),將從10月14日起停飛。隨后,“瑞士資訊”向中國國航證實消息屬實,但有关消息暫未對外公布。

許多瑞士商業和旅游機構擔心,中國游客可能會因此減少。

瑞士旅游局數据顯示,中國游客在瑞士的留宿人次2000年為23.4万,到2018年猛漲到約173万。中國游客在瑞士平均每天消費380瑞士法郎(1瑞士法郎約合1.01美元),也是外國游客之最。分析認為,中國國航停飛北京往返苏黎世航班不會是乘客人數不足。

2017年6月,經過數年停飛后,中國國航重啟北京至苏黎世直飛航线。“旅游新聞”推測,中國國航之所以放棄這條直航航线,直接原因或與波音737 MAX兩次空難有关。由于該機型被禁飛,中國國航無法按照原定計划,繼續讓此前訂購和已引進的波音737 MAX型客機投入商業運營。在只能使用原有客機的情況下,北京往返苏黎世這种相對較新的航线,便迅速淪為犧牲者。

“旅游新聞”認為,未來這一线路是否會“复活”仍是未知數。中國國航正大量引進“空中客車”A350客機,或許未來2至3年內,該機型客機會用到北京至苏黎世直航路线上。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。