美元大幅上漲 特朗普炮轟美聯儲

+

A

-
2019-09-01 00:18:56

特朗普持續呼吁美聯儲降息,借此抑制美元的漲勢。短线來看,美元仍可能全面維持漲勢,可能繼續向高點邁進。

特朗普不希望美元強勢。(VCG)

据路透社8月31日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)8月30日指責美聯儲(Fed)不作為,因歐元兌美元走軟,他指責這一失誤給歐洲國家帶來巨大的貿易優勢。8月30日紐約尾盤,美元指數漲0.4%報98.8436,創逾兩年來新高。

特朗普在推文(Twitter)中說,“歐元兌美元‘瘋狂’下跌,使他們在出口和制造業方面擁有巨大優勢……而美聯儲什么也不做!”

“我們沒有关稅問題(到處是不好和/或不公平的玩家),我們面臨的是美聯儲這個問題。他們完全搞不清狀況!”特朗普說。

据此前報道,美國財長努欽(Steven Mnuchin)表示,特朗普政府目前不打算干預美元市場。他表示,未來如需有所行動,將與美聯儲等機構進行協調合作。

据悉,在美元強勁的情況下,美國制造商在海外銷售產品的難度更大,因為美國產品對外國客戶來說相對較貴。而同時,美國消費者則可以負擔得起更多的進口商品,這又會讓特朗普矢言消除的貿易逆差進一步擴大。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。