中國國慶假期料有8億人次出游

+

A

-
2019-08-27 22:43:09

報告稱,中國2019年國慶節的“十一黃金周”,中國國內游熱度明顯超過2018年同期,國內游客預計將達到8億人次。

2017年12月03日,中國四川成都,金色都江堰古城南橋風光。(VCG)

据中國新聞網8月28日報道,中國旅行業務網絡平台攜程发布的《2019國慶旅游趨勢預測報告》顯示,2019年中國國慶假期全國共接待國內游客預計將達到8億人次。31%的游客選擇了4至6天的行程,超過40%的游客選擇7天以上的行程。

根据中國國內游訂單,目前報名最熱門的跟团游目的地分别是蘭州、西寧、烏魯木齊、額濟納旗、北京、麗江、昆明、三亞、桂林和張家界(5.370, 0.00, 0.00%)。而三亞、廣州、成都、上海、北京、重慶、西安、廈門、麗江和珠海預計成人氣最高的自由行城市。

哪些城市的游客更喜歡國慶假期出行?報告指出,二十大客源城市分别是上海、北京、廣州、成都、深圳、南京、杭州、重慶、武漢、天津、西寧、長沙、合肥、貴陽、昆明、廈門、鄭州、西安、沈陽和無錫。

從出行人群來看,國慶假期出游旅客中,八零后人數最多,占比達到31%,90后達到22%。“十一”假期是親子的好時機,趁著假期和小孩一同去探索世界,親子游客占比達到了28%。

在出境跟团游上,報告預計,2019年“十一”最受中國出境跟团游客青睞的前10名國家和地區分别是日本、泰國、意大利、俄羅斯、美國、土耳其、印度尼西亞、德國、澳大利亞和英國。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。