6年來黃金首度站上1550美元 邁向1600美元关口

+

A

-
2019-08-25 22:44:26

國際金價正大步邁向每盎司1,600美元的关口,全球貿易冲突加劇損害了經濟增長前景,并推動了對傳統避險資產的需求。

中美貿易戰致黃金大漲。(VCG)

綜合媒體8月26日報道,紐約商品交易所COMEX黃金期貨周一早間一度上漲1.8%,至1,565美元,創下自2013年以來新高。白銀也受到青睞,現貨價格上漲了1.9%。

2019年迄今為止,國際金價累計上漲逾20%。

高盛分析師此前預測,金價未來6個月有望突破每盎司1,600美元。

美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)分析師Michael Widmer表示,未來兩年黃金有望漲至2000美元/盎司。受到全球央行集团轉鴿的推動,金價的上行將能夠持續。

“我們認為美聯儲還將進一步降息,其它國家也會轉向寬松政策。”

瑞銀集团(UBS Group AG)和花旗集团(Citigroup)也都看漲黃金,認為金價能漲至1,600美元/盎司水平。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。