波音拿下美軍近10億美元合同 未來繼續生產戰機部件

+

A

-

美國國防部8月21日表示該國飛機制造商波音將繼續為美軍A-10雷電二式攻擊機提供機翼更換工作,并且相关合同的價值最高可達10億美元,受這一消息影響,截至当天美國股市收盤時波音股價上漲2.48%。

截至目前美國飛機制造商波音生產的737 MAX型號客機在全球范圍內仍處于停飛狀態。(VCG)

据美國軍事新聞網站(Military.com)8月21日報道,美國飛機制造商波音(Boeing)未來將在美國空軍IDIQ合同下繼續完成美軍A-10雷電二式攻擊機的機翼更換工作,受這一消息影響,截至当天美股收盤時該公司股價漲至每股339.99美元,上漲幅度為2.48%。

根据合同內容顯示,該項目最高上限價值為9.9億美元并且未來波音將與韓國航空航天工業公司(Korean Aerospace Industries)等供應商共同負責管理112個A-10雷電二式攻擊機組件以及備用套件的生產,而首批機翼將會被提供給美國猶他州奧格登市的希爾空軍基地。

据了解,2019年3月10日,埃塞俄比亞航空一架波音737 MAX 8型飛機在起飛階段发生墜毀并導致機上所有人員全部遇難,由于該場空難與2018年10月印度尼西亞獅子航空610號班機发生的空難有較多相同之處,因此隨后各國政府相繼對該款涉事客機下達停飛令,而埃航空難事件发生時波音公司的股價正處于历史最高點440.62美元/股附近。

另一方面,A-10雷電二式攻擊機是美國費爾柴德公司(Fairchild Aircraft)生產的一款單座雙引擎攻擊機,其最初款機型于1975年正式服役并主要負責為地面部隊提供支援任務,根据相关資料顯示,目前美軍擁有282架該款攻擊機。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。