中國出境游人數增14% 克羅地亞成目的地大黑馬

+

A

-
2019-08-20 23:13:00

最新報告顯示,2018年中國赴歐洲人數超過600万人次,中國主要旅游目的地國家前20名中,歐洲國家占据四分之一,其中包含“一帶一路”國家最多的東歐地區,出境人數在歐洲占比最高,達到36.3%。

中國2019年上半年出境游預計超8,000万人次。(VCG)

据中國澎湃新聞8月21日報道,中國旅游研究院與攜程旗下華程國旅集团聯合发布《2019年上半年中國游客赴歐旅游大數据報告》稱,隨著赴歐签證、航班、汇率、消費服務等方面的政策利好,2019年,中國赴歐洲旅游繼續保持增長趨勢。

中國旅游研究院數据顯示,2019年上半年,中國出境旅游人數預計約8,129万人次,同比增長14%,其中赴歐洲人數達到300万人次,增長7.4%。

華程國旅集团數据顯示,2019年上半年預訂歐洲游的人數同比實現12.3%的增長。攜程旅游數据則顯示:歐洲是中國游客選擇的第二大目的地區域,占比10%,僅次于亞洲。

攜程旅游數据顯示,上半年通過平台報名跟团游、自由行、定制游等產品赴歐洲旅游的十大人氣目的地依次是俄羅斯、意大利、法國、英國、德國、西班牙、希臘、捷克、瑞士和葡萄牙。傳統熱門目的地依舊受到跟团游客青睞的同時,中東歐跟团游也備受矚目。

2019年上半年,根据攜程旅游數据,十大黑馬目的地分别是克羅地亞、拉脫維亞、斯洛文尼亞、保加利亞、愛沙尼亞、阿爾巴尼亞、塞爾維亞、馬耳他、愛爾蘭及丹麥,其中,上半年前往克羅地亞的游客人數同比上升了540%。

數据顯示,2019年上半年通過平台報名跟团游、自由行、定制游等產品赴歐洲旅游的十大人氣客源城市依次是上海、北京、成都、重慶、廣州、深圳、昆明、西安、南京和武漢,十大黑馬出发城市分别是貴陽、沈陽、青島、合肥、太原、南寧、杭州、長春、大連和南昌,其中,前往歐洲旅游的貴陽游客人數同比增長了526%,漲幅明顯。

從游客人群上來看,2019年上半年,赴歐洲游客女性占比62.9%,男性占比37.1%。游客年齡層上五零及六零后合計超過50%,七零后以12.7%的占比位居第三。

根据華程國旅集团的數据顯示,上半年赴歐跟团產品中,爸媽放心游、春夏賞花產品備受青睞,成為最受关注的出行選擇。

而從人均消費看,2019上半年中國游客報名歐洲跟团游,平均花費約1.2万元人民幣(1元人民幣約合0.14美元),費用成本相比2018年略有上升。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。