黃金價格穩守1500美元之上 美債收益率倒掛引不安

+

A

-
2019-08-20 22:02:20
全球經濟前景不明朗導致黃金價格持續上漲。(VCG)

8月20日,全球黃金價格上漲,穩穩站在每盎司1,500美元上方,從前一個交易日下跌逾1%的跌勢中回升,因市場越发預期美國將放寬貨幣政策來緩解對全球經濟下滑的擔憂,拖累美債收益率下跌。

据路透社報道,截至1753 GMT(格林尼標准時間),現貨金上漲0.7%,報每盎司1,505.68美元,19日跌至1,492.10美元的近一周低點。美國黃金期貨收漲0.3%,報每盎司1,515.7美元。

在19日回調之前,金價8月早些時候大幅上漲,升至六年高點,因美中貿易戰憂慮,美國進一步降息預期,以及自2007年以來美國收益率曲线首次出現倒掛。

“收益率曲线的倒掛引发美國投資者不安,”RJO Futures資深市場策略師Bob Haberkorn表示。他還補充稱,“在美聯儲會議記錄公布前,以及傑克森霍爾會議的消息出來之前,人們都在尋求逢低買進。”

据悉,投資者將認真解讀美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)22日公布的7月政策會議記錄,并聚焦美聯儲傑克森霍爾研討會和本周的七國集团(G7)峰會。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:秦耕

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。