上海迪士尼回應禁止自帶食品爭議 稱與亞洲其他樂園一致

+

A

-

上海迪士尼相关負責人員回應了关于“該園禁止游客自帶食品入園的爭議,稱相关規定與中國境內大多數主題公園以及該公司在亞洲其他樂園的規定一致。

位于上海浦東新區的迪士尼樂園是中國境內第二家迪士尼樂園,其在2016年6月16日正式投入運營。(VCG)

据中國《成都商報》下屬新媒體平台“紅星新聞”北京時間8月13日報道,当天上海迪士尼相关負責人對“該園禁止游客攜帶食品入園”一事進行了回應,稱這一規定與中國境內大部分主題樂園以及迪士尼在亞洲的其他樂園保持一致,而如果游客自己攜帶食品或飲料,那么可以在園區外的休息區域享用。

据了解,相关爭議发生在今年1月30日,当時有一名上海華東政法大學的學生在進入上海迪士尼主題公園前曾在附近商店買了一些零食,但是在入口處卻遭到了園方工作人員的強行翻包檢查,最終該名學生在3月5日將上海迪士尼告上了法庭,其中原告方律師認為,禁止游客自帶食品入園的規定違反了包括《消費者權益保護法》在內的相关法律法規。

目前此事在中國互聯網中引发了一定程度的关注。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。