波音創史上最大季度虧損記錄 737 MAX飛機可能停產

+

A

-
2019-07-25 02:24:46

7月24日,美股收盤漲跌不一,波音財報令人失望拖累道指下跌。

英國路透社当地時間7月25日報道,根据波音公布的財報顯示,波音第二季度虧損29億美元,系史上最大季度虧損。該公司第二季度營收為157.51億美元,低于市場預期的185.52億美元;2018年同期營收為242.58億美元。

飛機失事給波音帶來的麻煩源源不斷。(VCG)

据悉,波音公司上一次嚴重的季度虧損发生在2009年第三季度,淨虧損16億美元。当時,受空中運輸及貨運服務需求疲軟的影響,噴氣式飛機銷量大幅減少。

面臨最大虧損的波音,因為解決737 MAX飛機問題的成本急劇增加。波音示警稱,如果這款最暢銷機型在爭取全球監管当局同意复飛時遭遇新阻礙,波音可能不得不完全关閉737 MAX生產线。

波音執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)稱,有信心MAX將可在10月恢复服務,但他首度承認波音可能不得不全面暫停生產737 MAX飛機。

米倫伯格表示,目前737飛機每個月產量為42架,公司考慮進一步減產;如有必要甚至可能停產。波音自1997年后便未采取過這樣的舉措,当時波音為了讓供應商跟上生產進度,停止747機型的生產并延遲737新款機型的推出。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。