737MAX飛機墜毀支出49億美元 波音將大規模季度虧損

+

A

-
2019-07-22 08:50:50

波音公司表示,該公司將在其第二季度的利潤中扣除49億美元的稅后費用以彌補因停飛737MAX以及在兩起致命墜機事件后延遲履行訂單而給客戶的賠償和其他形式的補償。


“波音式”危險重現,空客被曝類似缺陷。(VCG)

福布斯中文網7月22日報道,波音公司表示,該項收費將使營收和稅前收入利潤減少56億美元。這家總部位于芝加哥的飛機制造商表示,預計向航空公司和租賃商提供的補償將“在數年內”完成,不過該公司目前選擇預定的賠償金是預估的。

該費用相当于每股8.74美元,這將使該公司在本季度陷入虧損。根据彭博社(Bloomberg)的分析師此前預測,波音公司发布業績報告時,平均每股調整后的收益將為1.90美元,這將是波音公司自2016年第二季度以來的首次季度虧損,也是過去10年來的第二次虧損。

自今年3月埃塞俄比亞航空公司一架客機墜毀以來,波音最暢銷的737 MAX飛機已在全球停飛。這是5個月內737 MAX飛機发生的第二次致命墜機事故。波音公司繼續生產737系列,4月產量從52架降至42架,但MAX的交付已被凍結,同時該公司正在努力获得監管機構對軟件和培訓修訂的批准,以使飛機重新恢复服務。

加上第一季度報告的與737MAX停飛相关的10億美元成本和56億美元稅前費用,使波音公司迄今為止承認的總損失達到83億美元。

相关新聞:
印度經濟數据大跌或將遭全球做空
美報告:特朗普上台兩年 中國對美投資暴跌近9成

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。