馬云推出9万一套的新房 你敢買嗎

+

A

-
2019-07-20 23:37:49

這几天馬云承諾過的解決住房問題的話題又火了。眾所周知,馬云一直希望通過互聯網科技的力量把高房價打下來,讓大家買得起房。如今,馬云正在推出一套新房僅售9万元的房子,而且還在市中心。

“管道房”現在又被推上了風口。(VCG)

中國大陸自媒體光宇吐樓市北京時間7月19日報道,高房價一直困擾著大家,很多人都希望阿里巴巴集团的創始人馬云能夠成為救世主,期望馬云做房地產,馬云的兩种回應:一种是,馬云发誓不碰房地產,稱地產經濟將讓一代人失掉幸福。另一种是,馬云已宣布正式進軍房地產。

馬云說過希望把高房價打壓下來是真的。馬云曾樂觀地認為新經濟必然超過地產經濟,依靠房地產很難實現產業升級轉型。馬云堅信通過技術的力量,房價可以被打壓下去,中國年輕人可以完成“中國夢”。

馬云之所以這么有底氣顯然是受網購的成功經驗影響,馬云曾希望用互聯網思維顛覆房地產行業,他曾說未來房價會有大的回落,他的邏輯是,通過網購的发展可以削弱傳統商業的力量,当大家都選擇網購以后,傳統商圈的銷售量就會減少,進而房價就會降低。他說過的房價其實不只局限于住宅房價。

很多企業家也在嘗試解決高房價問題,解決住房問題,比如小米的創始人雷軍就在給員工拿地蓋房子,格力電器的董明珠也在這樣干,為了員工的福利,將來將讓員工能夠分到房子。如果很多大公司的員工都解決了住房問題,那么商品房市場的購房壓力就會減輕很多。

目前來看,中國房地產大局已定,在房子是用來住的而不是用來炒的這個定位下,房價不會大起大落,指望房價降下來特别是大幅回落基本上不現實,也就是說,馬云等希望通過互聯網思維把高房價降下來的希望還是很渺茫的。

馬云嘗試過各种方式來介入房地產行業,但是效果都不是太理想,高房價并沒有明顯的下跌。但是與其說馬云更懂互聯網思維,倒不如說他更懂年輕人的思維和心理。無論是租房還是買房,年輕人更看重的是實用,性價比高,低總價。于是,馬云改變了策略和思路,他現在所投資的房地產項目,第一批房價還不到10万元,大概是9万元人民幣(1元人民幣約合0.1453美元)。

這种房子就是類似于膠囊公寓式的“管道房”,是一种圓形的建筑,和傳統的樓房或者公寓還是很大差别。房子戶型不大,但基本的生活功能還是可以滿足的,里面廚房、衛生間、一應俱全,如果一兩個人還是可以住的。現在在香港已經投放。

一套房子不到10万元,將來會在一线城市大城市投放。在中國的一线城市,10万元買一個廁所可能都不夠。当然這种房子也只能是過渡,畢竟再功能齊全也是委曲求全,像很多社保不夠想買房沒資格的,收入太低房子買不上的都可以考慮。

科技改變未來,互聯網思維能不能讓大家實現居住夢,拭目以待。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。