起底遇刺的任達華:除了影帝 還是樓王

+

A

-
2019-07-20 22:27:01

縱橫影坛40多年,任達華這個名字對于觀眾們來說,非常熟悉。從作品數量來看,任達華算的上是“勞模”了,截至目前,任達華參演的影視作品高達320部。

任達華遇刺引发媒體高度关注。(VCG)

中國大陸媒體《每日經濟新聞》北京時間7月21日報道,2019年7月20日上午,廣東中山市发生一起故意傷害案,被傷害人是香港影星任達華。案件发生后,任達華被及時送往醫院救治,經醫院治療,無生命危險,傷情平穩。經初步審查,嫌疑人陳某對持刀故意傷害任達華一事供認不諱,案件詳情還在進一步偵查中。

据了解,此次任達華遭人襲擊時正在出席家居品牌居然之家的商業活動。20日18時左右,@香港英皇娛樂官微发布聲明證實,任達華被“利刀刺傷其腹部及右手手指”。聲明同時透露,任達華已完成手術,手術進行成功,腹部刀傷輕微傷及內脏,已成功縫補,右手四只手指傷勢也得到適当治療,目前身體情況穩定。

事實上,1955年出生的任達華不僅是娛樂圈中的拚命三郎,而且非常有投資理財的頭腦。任達華和夫人琦琦近几年的代言品類涉及頗廣,包括按摩椅、門窗家居、陶瓷建材、男士正裝、洋參、游戲、互聯網電商平台、護膚品等多個領域。而且還有“娛樂圈樓王”的稱呼,任達華曾介紹他的投資心得是買房永遠只買城市的中心,只有中心,才能永久保值。

1979年,任達華签約為繽繽電影公司的基本演員,自此開啟了他的演藝之路。先后拍攝了《著錯草鞋走錯路》《欲火焚琴》《线人》等早期影視作品,逐漸被觀眾所知。回憶起那段經历,任達華曾在接受采訪時說自己最長時間一個月都沒有怎么睡過覺,每天從片場出來洗個澡,就要緊接著趕下一場。

此后,憑借一系列觀眾熟知的優秀作品,任達華先后5次與金像獎擦肩而過,不過最終憑借《歲月神偷》,奪得2010年第29屆香港電影金像獎影帝。当時,55歲的任達華在領獎時說道:“這個獎要跟所有不如意的朋友分享,做人最重要的是自強不息,才可以夢想成真。”

据不完全統計,2008年至今,任達華在演藝事業上获得18個獎項。在貓眼專業版公布的影人榜中,任達華作為男主角參與的影視作品共33部,累計收获票房近17億元人民幣(1元人民幣約合0.1453美元),榜單排名為153名。

任達華最近一部備受关注的電影要數2019年由王晶導演,任達華、古天樂、梁家輝等攜手呈現的《追龍2》,作為有些香港電影獨特基因的警匪片,影片累計票房超3億元。

任達華1955年出生于中國香港,從小家境并不富裕,“窮人的孩子早当家”,11歲時任達華做警察的父親因公去世,母親靠在工厂打零工供三個孩子讀書,任達華從中學就開始做模特賺錢,那時每次的酬勞只有几百港元,日常讀書之余,還會幫母親做塑料花、穿珠子等彌補家用。据《北京青年報》報道,任達華曾直言就是喜歡買房,而且是到世界各地喜歡的地方買房子。由于其夫人琦琦祖籍是上海人,5年前他們就已經在上海買了房子。

早在2006年任達華的房產在紐約,香港,北京,上海,巴黎等地有20處,几乎全部是核心城市的中心地段,包括紐約的曼哈頓,北京的崇文門,上海的南京路等。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。