中國又一城市突然取消“限售令”中國樓市要“變天”嗎

+

A

-
2019-07-19 05:04:58

消息稱,曾发布號稱最嚴限售令的河南開封,如今要給樓市松綁了。這背后釋放了什么信號呢?

有報道指出,現階段中國樓市應該是“夢醒時分”。(VCG)

据大河報報道,近日開封市住房和城鄉建設局发布文件《关于調整新建商品住房交易實現及撤銷備案限制的函》。

文件顯示,為統籌房地產市場調控,提振市場信心,經百城辦例會研究決定,現取消新建商品住房自取得《不動產權證書》之日起滿3年方可上市轉讓的交易時限,取消已撤銷備案房屋的交易資格凍結時限。

2017年5月15日,開封发布了最嚴限售令,当時規定,開封市區(不含祥符區)購買的新建商品住房,自取得不動產權證書之日三年內限售。

此外,原商品房買賣紙質合同全部終止,全面采用商品房網上签約。房地產開发企業應当自商品房預售合同签訂之日起30日內,報送市不動產登記中心網上備案,已備案的房屋經批准撤銷備案的,凍結該房屋交易資格,滿一年后方可上市。

對于現階段中國樓市調控政策,中國黨報《人民日報》发文表示,中國房地產市場拒絕“大起大落”。

文章表示,中國房地產市場在日趨理性的同時,也在拉動經濟、保障民生、化解風險方面取得了更好的成績。業內人士指出,在“房住不炒”已成為社會共識的背景下,各地因城施策的調控將有助于房地產市場持續平穩健康发展。未來,中國房地產市場不會出現大起大落,保持平穩有序將是大概率事件。
 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。