重回談判桌前北京釋放一信號 美高官拒絕透露談判細節

+

A

-

中美貿易進展緩慢,華為問題成為阻礙。美財長努欽最新表態稱,中美貿易談判仍在繼續。在這种背景下,中國采購美國高粱,此舉被認為是一個良好信號。

努欽稱中美貿易談判仍在繼續。(AP)

1/3

中美貿易談判進程緩慢,特朗普再次发出威脅。(Reuters)

2/3

中美貿易戰遲遲得不到解決,華為也成為美國制衡中國的一個工具。(Getty)

3/3
上一張 下一張

英國路透社当地時間7月19日報道,美國農業部发布的數据顯示,中國上周(7月8日至7月14日)購買了美國高粱,這是自4月以來的最大一筆交易。與此同時,華盛頓和北京重啟了結束貿易戰的談判。

報道稱,作為全球最大的高粱進口國,中國購買了51,072噸美國高粱。自6月初以來,中國已經購買了少量高粱。

2017年,中國購買了約8.39億美元的美國高粱,占美國高粱出口的80%。但中國在2018年7月對美國高粱征收25%的关稅,削減了美國對中國買家的出口。

此次中方購買美國高粱之舉,被看作是促進雙方重回談判桌前的一個良好信號。

美國和中國6月同意重啟2019年5月陷入停滯的貿易談判。美國總統特朗普(Donald Trump)表示,他不會征收新关稅;美國官員表示,中國同意購買農產品。但中美貿易磋商的氛圍在7月11日陡然緊張,特朗普7月11日表示,中國沒有兌現購買美國農產品的承諾。

7月16日,特朗普再次表態稱,可能會對另外3,250億美元的中國商品加征关稅。

此前有消息稱,中美針對有关知識產權保護的談判已陷入僵局。美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)7月18日出席七國集团財經首長會議(G7)時表示,中美貿易談判仍在繼續,但他拒絕透露談判的具體細節。

努欽稱,兩國官員將互通電話,希望以此為稍后雙方面對面談判創造條件。

不過,《華爾街日報》7月17日報道稱,華為問題可能成為中美談判的阻礙。知情人士透露,一些美國科技公司游說特朗普政府允許向華為出售特定產品。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:孫偉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。