发現新風險 波音737MAX停飛期被延長

+

A

-
2019-07-12 21:51:39
美國西雅圖,波音737 MAX飛機停放在波音機場附近的員工停車場。(VCG)

美國聯合航空公司7月12日又宣布,再次延長波音737MAX系列客機的停飛日期——今年11月3日之前,聯合航空公司的波音737MAX航班都不會執飛。

美國聯合航空公司目前擁有14架波音737MAX型號飛機,延長停飛時間,意味著公司9月份要取消大約2,100架次航班、10月份要取消大約2,900架次航班。

美聯航再次延長停飛時間,主要是因為半個多月前,美國聯邦航空局在一次模擬器測試中又发現了波音737MAX系列飛機的“新風險”:当飛機防失速系統某個時候被激活后,用于控制飛機的“穩定器調整系統”經過較長時間后才開始工作,這有可能導致飛機发生“非指令性俯冲”,而飛行員很難在數秒內恢复飛機平衡,這會造成不可預知的風險。這一“必须解除”的潛在風險被发現后,預計波音公司需要更長的時間來解決問題。

目前,美國其他几家大型航空公司中,美國航空公司在9月3日之前都不會安排波音737MAX型客機執飛;西南航空公司則是在10月1日之前都將停飛這一系列飛機。而且据了解,這兩家航空公司停飛波音737MAX的日期可能也將再次延長。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。