有一只股票或最終扼殺美股牛市 一旦引爆哀鴻遍野

+

A

-
2019-07-11 03:19:36

美聯儲主席鮑威爾发出了可能在本月晚些時候降息的信號,標普500指數和納指均創历史新高。但倫敦Shard Capital的策略師Bill Blain警告稱,有一只股票可能給最近的市場走勢潑冷水,那就是波音

波音恐失全球最大飛機制造商寶座。(VCG)

《華爾街日報》7月11日報道,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powel)7月10日前往國會眾議院金融服務委員會進行半年一度的證詞陳述。8時30分,美聯儲網站掛出的鮑威爾演講稿顯示:“貿易緊張以及對全球增長的擔憂一直在影響(美國)經濟活動和前景”,自美聯儲6月召開議息會議以來,“許多聯邦公開市場委員會(FOMC)與會者認為,采取稍微寬松的貨幣政策的理由增強”。

演講稿发布后,金融市場立即提高了對美聯儲在7月30至31日議息會議上降息的預期。隨后的問答環節以及稍晚发布的美聯儲6月議息會議紀要,導致降息預期進一步被強化。

美國股市應聲上漲,三大指數均創出历史新高,標普指數盤中首次突破3,000點大关。截至10日收盤,道指漲0.29%、標普500指數漲0.45%、納指漲0.75%。美債與黃金也雙雙上漲,美元指數則出現回落。

但倫敦Shard Capital的策略師Bill Blain警告稱,有一只股票可能可能給最近的市場走勢潑冷水。Shard Capital管理著超過10億美元的資產。

Blain在10日的早間報告中警告稱:“我擔心市場低估了波音公司(Boeing Co., BA)的糟糕程度。”他說:“一旦意識到問題嚴重,整個股市將會下意識地做出強烈反應,所有股票都會遭殃。”

作為道瓊斯指數最大成分股的波音股票周三收盤小幅下跌,目前徘徊在年初的水平。自3月10日第二架737 Max飛機墜毀以來,波音股價已下跌約7%。

Blain解釋說:“對于一家可能陷入大麻煩的公司來說,這种股票走勢是相当穩定的,波音目前面臨著一系列的需求問題(飛機滯銷)、監管問題、法律問題(很多人將起訴)、現金問題以及信心喪失問題,還越來越多的人認為波音公司為了利潤而忽視了安全。”

Blain說:“可能引发市場冲擊的因素往往躲在暗處,不易察覺,可一旦引爆就是哀鴻遍野。”

他表示,這個因素可能就是波音。

另据數据顯示,波音上半年飛機交付下滑37%。因銷量最好的波音737 MAX機型繼續停飛,今年上半年波音飛機交付量僅為239架,同比下滑37%。而對手空客今年同期交付量同比上升28%至389架。這意味著,波音8年來首次失去世界上最大飛機制造商這一稱號。

相关新聞:
向美科技巨頭征稅惹怒特朗普 美关稅戰直指法國
美經濟擴張創紀錄遭質疑 數百万家庭仍艱難度日
鮑威爾國會證詞前瞻 四大核心問題值得关注

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。