美聯儲降息再添信號 特朗普擬提名的理事曾承諾降息至零

+

A

-
2019-07-02 22:15:40

美聯儲即將降息再添明確信號——澳大利亞央行降息,以及特朗普將提名謝爾頓為美聯儲理事。

綜合媒體7月2日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)7月2日表示,他計划提名聖路易斯聯儲副行長克里斯托弗·沃勒(Christopher Waller)和女經濟學家朱迪·謝爾頓(Judy Shelton)為美聯儲理事,后者曾在2016年特朗普競選總統期間擔任他的經濟顧問。這兩項提名將需要參議院的確認。
 
謝爾頓現任歐洲复興開发銀行美國執行董事,此前已被視為美聯儲理事的一個熱門人選。她在上月接受CNBC采訪時曾表示,如果被任命,她將在一到兩年內將利率降至零,而這正是特朗普一年多以來一直在呼吁的。

此外,澳大利亞央行当地時間7月2日再次宣布降息,也被市場人士認為是美聯儲即將降息的一個大信號。

澳大利亞央行7月2宣布降息25個基點至1.00%,為連續第二個月降息。從历史數据來看,澳大利亞央行的降息一般都发生在全球經濟放緩或衰退的時期,并且在其降息周期里,美聯儲的寬松自2000年以來也從未缺席過。 

美聯儲在上月政策會議上暗示對降息持開放態度,17位政策制定者中有八位預測今年會降息。美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)也可能在會后新聞发布會上透露了支持降息的立場。

当前市場密切留意7月5日的美國就業報告,假如數据再次令人失望,可能會提高美聯儲7月份降息0.5個百分點的概率。畢竟,全球經濟格局依然艱難。

信安環球投資(Principal Global Investors)首席全球經濟學家鮑勃·鮑爾(Bob Baur)早前表示,他預計美聯儲將在7月和9月兩次降息。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。