【Facebook Libra】比特幣大漲難持續 Libra更具吸引力

+

A

-
2019-06-25 19:46:46

有分析指出,因Facebook 发布Libra而大漲的比特幣上升趨勢并不會持續,Libra 的環境效益要好得多。

分析認為比特幣暴漲態勢是短暫的(圖源:VCG)

綜合媒體報道,截至北京時間6月25日,在中國最大的數字資產交易平台火幣交易所網站查詢到比特幣交易價格達11,468.30美元。

從業內普遍預測情況看,這一漲勢大概率仍將持續,甚至有預測指出比特幣價格在2019年年末或將達到2万美元,有望突破2017年末創下的最高紀錄1.92万美元。

而這一轉折點的來臨業內多認為與社交媒體巨頭Facebook近日发布“天秤座”(Libra)加密數字貨幣白皮書有关。

有分析指出,Facebook发起倡導的Libra項目讓人們看到了區塊鏈在支付等領域廣泛落地的巨大潛力和價值,這在一定程度上利好比特幣。

比特幣自2018年開始價格持續下行,在12月跌破4,000美元,跌幅超過80%。在2019年年初,比特幣價格也維持低迷狀態。2019年1月至2月,比特幣價格維持在3,500美元左右。但伴隨著6月18日Facebook的加密貨幣Libra官網正式上线并发布了白皮書,市場隨之振奮,比特幣價格隨之穩定在9,000美元之上。并在短時間內突破了万元大关。

但是,不少比特幣分析人士對其当前的價格持相對謹慎態度。分析認為,影響比特幣價格的主要因素是經濟周期。隨著全球經濟不確定性增加,比特幣價格的上升走勢或難持續。

根据商品期貨交易委員會最近的一份報告,對冲基金和其他基金經理在芝加哥商品交易所(CME)比特幣期貨市場持有的看跌“空頭”頭寸比看漲“多頭”頭寸多約14%。其他大型交易商甚至更為悲觀。

此外,一些區塊鏈專家認為,與加密貨幣(包括比特幣)相比,Libra 的環境效益要好得多(更省電)。其能源需求與当下的數据中心相当,不像比特幣挖礦那樣需要耗費大量的能源。

換言之,当前大漲的比特幣與Facebook的 Libra相比,市場吸引力和前景要差一些;其因 Libra的誕生而受益大漲將是短暫的,后市必會回吐漲幅。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。