中國電商遭遇印度“伏擊”

+

A

-
2019-06-25 07:13:09

印度號稱是全球最有潛力的電商市場,中國賣家依憑其強大的供應鏈,一直試圖從這個市場分一杯羹,但清关危機將中國賣家置于危牆之下。

中國的跨境電商賣家被印度海关推到了懸崖邊(圖源:新華社)

中國大陸媒體志象網北京時間6月25日報道,德里和孟買是印度最主要的兩個快遞清关通道,現在快遞清关暫停,基本上來自中國電商的貨進不了印度了,大多數平台的賣家都會受到影響,現在有庫存的還可以繼續賣,或者就要使用傳統貿易的大貨清关。

業內人士稱,也有平台采用大貨清关的方式,但電商一般還是走快遞清关。因為快遞清关速度更快,只要一至兩天,而大貨清关需要5至7天。“大貨清关時間太長,不適合中國產品。”

另外,對于很多中國做鋪貨模式的跨境電商來說,一般有几十万個SKU,不適合太多的在印度押貨的庫存模式。

“預計未來需要在印度有庫存,按照印度進口商的方式來做,直发的估計涼涼了。”一位印度跨境電商從業人員說,目前還沒有倉庫的電商,就需要租用其他平台的倉庫,比如亞馬遜的倉庫等。

目前中國的跨境電商平台里,只有銷量最大的Club Factory在印度有倉庫,分别位于德里、孟買和班加羅爾。印度政府在電商領域“針對”外國公司,是延續了大半年的主旋律。在莫迪政府大力推行“印度制造”的大背景下,中國跨境電商平台上所銷售的商品因為價格實惠,获得了不少消費者的青睞,也讓印度本地的相关行業和政府有所忌憚。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。