招商證券:中國下半年經濟增速料回落四季度至6%

+

A

-

北京時間6月25日,中國招商證券发布報告預計,其基准假定是下半年的經濟增速小幅回落,預計三四季度經濟增速分别在6.2%和6%。

有美媒表示,中國經濟表現更多疲弱現象(圖源:VCG)

路透中文網当地時間6月25日報道,該報告稱,考慮下半年外需冲擊的收縮效應和5月最新通脹數据揭示的信息,招商證券認為下半年CPI不會過3%,PPI將出現年內的新低。

招商證券指出,基于中美关系轉變長期化的前提,基于國內高宏觀杠杆率、高資產價格的事實,中國再無必要推出一個“四万億”。1,000億職工技能專業培訓和提升專項資金也許更加能夠代表2019年下半年的宏觀政策方向:穩就業為目標,立足供給側,托底而非推高經濟增長。

貿易摩擦顯然不能涵蓋中美关系轉變的全部內容,中期來看,中國的核心問題是如何應對因貿易摩擦而加劇的全球第五次產業轉移。科創板為內容之一的金融供給側改革、國企改革等等一系列改革措施均應以提升中國產業的國際競爭力為標准。

在汇率方面,他們認為美元已屬強弩之末,人民幣汇率打破“7”的整數位枷鎖。他們預計三季度和四季度末,人民幣兌美元汇率分别為6.96和6.81。

 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。