特朗普再批美聯儲拒絕降息:“把事情搞砸了”

+

A

-
2019-06-25 03:02:53

6月24日,美國總統特朗普再次批評美聯儲沒有降息,繼續向其施壓,要求改變貨幣政策。特朗普這次似乎忍無可忍稱,特朗普把事情搞砸了。

特朗普稱解雇鮑威爾是輕而易舉之事(圖源:新華社)

中國大陸媒體中新經緯北京時間6月25日報道,報道指出,特朗普(Donald Trump)在推特(Titter)上寫道,“想想如果美聯儲做對了,會发生什么。道指上漲數千點,GDP增幅達到4%區間甚至是5%區間。現在,当我們需要降息和放寬貨幣政策來彌補其他國家對我們的不利時,美聯儲卻像頑固不化的孩子一樣固執己見,把事情搞砸了!”

特朗普甚至直言,美聯儲“并不知道自己在做什么”!

值得一提的是,据媒體報道,早在此次美聯儲召開議息會議之際,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)可能被降職一事備受关注,特朗普對此表示,“讓我們看看他(鮑威爾)會怎么做。”

而在当地時間6月24日,特朗普接受美國《國會山報》獨家專訪時表示,“只要我想我就能解雇他(鮑威爾)”。

實際上,特朗普威脅美聯儲并非首次。

對于美聯儲的政策,特朗普自2018年7月以來數次進行抨擊。在2018年12月20日美聯儲最終公布加息政策前,特朗普先后四次喊話美聯儲“不要加息”,稱加息的舉措“很愚蠢”,“令人難以置信”,希望美聯儲“見好就收”。

另外,有分析表示,美聯儲降息或最快7月實現。

申万宏源預測,美聯儲今年首次降息可能在7月也可能在9月。該機構表示,美聯儲7月首次降息較為合適的原因有三個:一是調整之前議息會議的前瞻指引,給市場充分反應時間,以免造成過大波動;二是7月會議之前會公布2019年二季度GDP初值和更多消費和投資數据,美國亞特蘭大聯儲預計2019年二季度美國GDP為2.1%,較一季度有較大幅度的下降;三是外部環境壓力帶來的負面作用已經顯現,疊加在利率倒掛和低通脹的經濟環境下,美聯儲可能會率先啟動預防性降息來應對。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。