避開中國貿易環境 富士康再投資千万在越南建厂

+

A

-
2019-06-25 03:00:36

蘋果iPhone最大供應組裝厂台灣鴻海旗下富士康集团,計划在越南北部建電視屏幕組裝厂,初期投入資金預估將有4,000万美元。

富士康珠海芯片工厂選址地塊(圖源:VCG)

綜合媒體6月25日報道,富士康集团越南負責人卓憲宏 (Harry Zhuo) 表示,公司將在廣寧省的廣安東梅工業區建厂,可望在当地創造至少3,000個工作機會。

廣寧省政府Nguyen Van Thang承諾,會尽力提供富士康集团一切協助,以获得建厂許可。

2019年1月,富士康集团以1,650万美元收購在越南北部一個方圓 250,000平方米的工業園區。

雖然目前鴻海未表明此番建厂是否與蘋果生產有直接关聯,但在另一份獨立的文件中,內容提到已把土地出售給鴻海旗下鴻騰精密(FIT Hon Teng Ltd),鴻騰精密也同在蘋果供應鏈中,專門負責制作iPhone連接器。

這不是鴻海第一次布局越南市場。2018年12月份,据路透社報道,多名富士康高層管理人員表示,為了避開中國急劇變化的貿易環境,泰國和越南是富士康轉移產能的主要目標。

《越南投資評論》報道稱,当前富士康已經與越南首都河內政府商談,在当地建立一個iPhone組裝厂。越南貿易和工商委員會主席 Vu Tien Loc 對路透社表示越南政府正在“考慮此事的可能性”,但并未透露更多細節。富士康母公司鴻海精密也未對此事做出評論。

此外,2018年10月份,鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技公告轉投資約1.29億美元,取得越南New WingInterconnect Technology股權。市場人士表示此舉擴大越南設厂。

鴻海公告稱,子公司鴻騰六零八八精密科技(Foxconn Interconnect Technology Limited)通過Foxconn Interconnect Technology SingaporePte.Ltd.,進一步取得越南北江省的NewWing Interconnect Technology Limited股權,交易金額1.3億美元。

鴻海表示,相关目的主要為了長期投資。鴻騰六零八八精密科技也做出類似公告。

市場人士指出,通過上述投資,鴻騰六零八八精密科技積極在越南擴厂。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。