招商銀行稱從未違背美國對朝制裁法律 股價出現反彈

+

A

-

招商銀行回應了美國媒體发表的关于該行拒絕向美國法院提供客戶信息的報道,稱其從未違反美國對朝制裁法律,并且取證流程也應該根据相关協議協議進行。

招商銀行以及其他兩家中資銀行此前被曝違反美國對朝鮮制裁并拒絕配合美方調查(圖源:VCG)

据中國大陸財經媒體21世紀經濟報道北京時間6月25日報道,針對美國《華盛頓郵報》发表的关于“招商銀行(以下簡稱“招行”)與另外兩家中國銀行拒絕向美國法院遞交客戶信息”的報道,招行方面回應稱此舉屬于跨境調查取證的司法協助范疇,具體的行動應該依据中美兩國签署的《中美刑事司法協助協定》來展開,而招行方面一貫遵守相关法律法規,沒有受到過因涉嫌違反任何制裁法律的相关調查。

報道稱,就在招行发布此聲明后,其股價出現了快速反彈,A股跌幅收窄至4%,H股跌幅收窄至6.5%,而截至当天早盤收盤時,中國A股三大股市均出現了2%左右的下跌,其中銀行板塊遭遇了資金拋售。

据了解,美國《華盛頓郵報》6月24日報道稱,招商銀行、交通銀行和浦发銀行這三家中國銀行此前因違反了美國對朝制裁法律而接受美國政府的調查,而它們卻拒絕向美國法院提供客戶信息,對此美國政府未來可能將它們從美國金融體系中切斷。

而不久前美國政府曾對總部位于莫斯科的俄羅斯銀行Russian Financial Society實施了制裁,原因是該架銀行給列入美國對朝制裁黑名單的實體開設賬戶并向朝鮮政府提供幫助。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:高江進

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。