中科曙光被美“限制” 多家基金下調估值

+

A

-

近日,美國商務部在其貿易管制名單中新增5家中國公司,包括中科曙光、天津海光、成都海光集成電路、成都海光微電子技術和無錫江南計算技術研究所。其中,中科曙光是今年首家被列入“實體名單”的A股上市公司。

中國多家科技企業被美列入黑名單(圖源:VCG)

中國大陸媒體《證券時報》北京時間6月24日報道,6月24日,嘉實基金发布《关于旗下基金持有停牌股票估值調整的公告》,自2019年6月24日起,對旗下證券投資基金持有的中科曙光進行估值調整,估值價格調整為29.56元人民幣(1元人民幣約合0.1453美元)。

中科曙光被美國商務部納入“實體名單”的“重錘”剛落,多家基金公司陸續下調中科曙光估值,最低下調至29.56元,相当于在当前停牌價的基礎上,預估3個跌停。

中銀、銀華基金、泰達宏利基金、招商基金也在同日发布公告,自2019年6月24日起,對旗下基金持有的中科曙光按照29.56元進行估值。博時基金也自6月24日起,將中科曙光估值調整為29.57元。

中科曙光北京時間6月23日晚間公告稱,近日曙光信息產業股份有限公司关注到市場有关于公司被美國商務部工業與安全局納入“實體名單”的媒體報道,公司正在核實相关內容,全面評估此事件對公司可能產生的影響,做好應對工作,并與各方面積極溝通。為保證公平信息披露,維護投資者利益,依据《股票上市規則》等相关規定,經公司申請,公司股票中科曙光、可轉債曙光轉債及曙光轉股自2019年6月24日開市起停牌,最遲于2019年7月1日复牌。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:孫傳庭

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。