美聯儲7月或將降息 美國經濟衰退風險引擔憂

+

A

-
2019-06-25 02:03:22

目前,全球央行釋放降息信號,有分析表示,美聯儲7月將降息,同時,美國經濟衰退風險引发擔憂。

分析表示,美聯儲除了降息還有另一個渠道應對經濟放緩(圖源:VCG)

中國大陸媒體《21世紀經濟報道》北京時間6月25日報道,北京時間6月20日凌晨,美聯儲宣布維持聯邦基金利率目標區間2.25%至2.5%不變,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)在此后的新聞发布會上表示,實行更寬松政策的理由已經增強。

高盛首席經濟學家哈祖斯(Jan Hatzius)強調,目前的基准預測情形是美聯儲將在7月降息25個基點。然而,鑒于美聯儲決策層受金融市場預期影響的情況似乎越來越嚴重,可能會導致更大幅度的降息。

與此同時,美經濟衰退風險值得关注。

繼美國國債收益率曲线今年3月份出現短暫倒掛(即短期債券收益率高于長期債券收益率)后,近期又再次倒掛,從而引发了市場對美國經濟陷入衰退的擔憂。

一直以來,美債收益率曲线倒掛被視為經濟衰退的領先指標。然而,分析坦言,收益率曲线倒掛并非經濟陷入衰退的原因,通常在出現資產泡沫或過度杠杆的背景下,美聯儲會由于過度緊縮而觸发經濟衰退,“但目前美國的通脹水平仍處于溫和水平,美聯儲的貨幣政策仍然十分寬松。”
 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。