高盛:美聯儲或在7月會議上降息50個基點

+

A

-
2019-06-24 21:44:02

高盛最新的研究報告顯示,由于“美聯儲擔心市場失望”,美聯儲可能會在7月會議上降息半個百分點。

2013年7月16日,紐約證券交易所的高盛投資公司(圖源:VCG)

据中國騰訊證券北京時間6月25日報道,尽管美國股市從未過高,失業率處于近半個世紀以來的最低水平。 但華爾街認為美聯儲(Fed)將削減利率,因為美聯儲不想讓人失望。 高盛集团(Goldman Sachs)則表示美聯儲“確定”會降息。

高盛稱,如果不降息將導致金融市場出現“強硬冲擊”,可能導致標准普爾500指數暴跌7%,并撼動債券市場。而且市場壓力可能會進一步蔓延到實體經濟。

預測表明市場需要美聯儲的支持。美聯儲可能不得不降低利率,即使它不願意。但這不是它應該工作的方式。

此外,美聯儲也受到全球最有權勢的美國總統的巨大壓力。

美國總統特朗普(Donald Trump)6月24日在推特(Twitter)上寫道,如果美聯儲2018年沒有加息,道瓊斯指數將“高出數千點”,美聯儲“不知道自己在做什么”。 特朗普发推文說:“現在他們像頑固的孩子一樣,現在我們需要降息,放松,以彌補其他國家正在對我們采取的行動。”

不過特朗普并未排除美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)的支持。

此前,美聯儲維持利率不變,但暗示可能會因經濟問題而降低利率。美聯儲官員表示,他們將密切关注即將公布的經濟數据并“采取適当措施維持擴張”,理由是“不確定性和通脹壓力正在增加”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。