市值1小時蒸发60億老板虧慘 波司登被指“一文不值”

+

A

-
2019-06-24 08:46:45

6月24日,沽空機構Bonitas发布報告,不僅指出波司登公司“劣跡斑斑”,稱其股票一文不值,短期內的估值為0港元。

波司登遭做空機構質疑,股價暴跌(圖源:VCG)

中國大陸媒體市界署名為馮晨晨的文章北京時間6月24日報道,Bonitas還列出波司登的族長(董事長)高德康及其同謀的四大罪名:中國信用報告顯示,自2015年以來,波司登捏造8.07億元人民幣(1元人民幣約合0.14美元)的淨利潤,多報174%;以低廉的價格,處置人民幣5,600万元的實物資產給高德康;通過人為抬高價格,向波司登提供很少甚至沒有價值的服裝品牌資產,并從中抽走20億人民幣的現金和股票;向持有波司登65%以上流通股的波司登內部人士,支付重大历史股息。

受該消息影響,波司登股價從上午10時左右開始迅速下滑超過20%,隨后宣布暫停交易。此后,波司登暴跌近25%,報1.73港元/股,總市值185億港元(1港元約合0.13美元),市值蒸发超60億港元。按截至2018年9月30日,波司登董事長高德康及其妻子梅冬共持股32億股計算,兩人身家蒸发18億港元。

2007年,波司登赴港上市,成為“羽絨服第一股”。不過,由于上市后的盲目擴張,導致波司登歸母淨利潤從2011財年的14億元,跌至2014財年的不足2億元,降幅超過9成。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。