美媒:人民幣下行壓力緩解的三大原因

+

A

-

隨著中美貿易戰局勢跌宕起伏,人民幣汇率也受到关注。近期,有美媒稱,人民幣下行壓力緩解,并列出三大原因。

有分析表示,人民幣下半年將有小幅反彈(圖源:VCG)

《華爾街日報》網站6月22日刊文稱,在有跡象表明美聯儲今年晚些時候可能降息后,離岸人民幣相比本月早些時候達到的今年以來的低點上漲了1%。在歐洲央行行長馬里奧·德拉吉表示歐洲央行可能決定降息并恢复購買債券后,人民幣6月18日也有所上漲。

文章稱,中國的人民幣受到投資者的密切关注,因為人民幣貶值與全球經濟狀況緊張曾同時出現。

另外,人民幣汇率穩定可期。文章稱,美元6月19日出現下跌,此前美聯儲維持利率穩定,并暗示如果經濟前景惡化,美聯儲可能降息。

人民幣對美元汇率現在約為1美元兌6.86元人民幣(6月22日汇率)。文章稱,一些分析人士說,把人民幣汇率與一系列貨幣掛鉤,而非單純與美元掛鉤,這使得中國能夠根据全球經濟的情況而不僅僅是美國的經濟增長狀況來調整政策。

許多分析人士說,中國的決策者有動力去穩定人民幣的價值,以避免冲突進一步升級。

再者,中國經濟年增長率仍高于6%。有中國經濟專家指出,這意味著從經濟基本面的角度來說,不會要求人民幣過度貶值。“中國不需要干預人民幣的價值。只要經濟基本面良好,我們就不必擔心。”
 
 

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。